Строительных материалов для ремонта балкона на рынке сегодня великое множество: это и деревянная вагонка, и пластиковые панели, и сэндвич-панели, и панели МДФ, и влагостойкий гипсокартон, и ещё целый ряд других материалов, но чаще всего сделать правильно монтаж большинства из них – дело непростое, и под силу только опытным профессионалам.
Да и стоимость строительных материалов, как правило, достаточно высокая. Если давать советы для большинства хозяев, которые бережно расходуют денежные средства, то для внутренней отделки балкона самым правильным выбором станут пластиковые панели.


О том сколько стоит ремонт Вашего балкона или лоджии, цена которого будет приемлемой для Вас, лучше проконсультироваться по телефону.
Как правило, при расчете стоимости ремонтных работ, в итоговой цене необходимо учесть много факторов. Конечную цену ремонта Вы сможете узнать, сделав бесплатный вызов мастера.
Профессиональная отделка балкона пластиковыми панелями
Компания Торговый Дом "Viktoria-Group plus" является одной из проверенных компаний, которая благодаря многолетнему опыту смогла наработать исключительно положительную репутацию. Благодаря квалифицированным специалистам, наличию профессиональной оснастки и современным технологиям, даже сложная отделка балкона пластиком будет выполнена на высоком уровне качества и в оговоренные сроки.


Немаловажный параметр – это температурная устойчивость. Несмотря на то, что утепление снизит вероятность резких перепадов температур, выбор следует остановить на устойчивых представителях. Устойчивость определяется термостойкостью и морозостойкостью. Первая величина определяется как диапазон, в при котором потеря прочности составит менее 5%, а вторая величина – количество полной заморозки/разморозки, которую выдержит материал без изменений на лицевой стороне.
Еще одна характеристика, требующая внимания – это стойкость к ультрафиолетовому излучению. Здесь нет особенных тонкостей, но на упаковке чаще всего обозначается только слово, характеризующее этот показатель. Чтобы разобраться, достаточно запомнить, что материал, обозначенный грифом «не устойчив» выгорит спустя несколько лет, «Устойчив» — по прошествии 4 лет, «Высокоустойчив» — выгорание начнется не ранее, чем через 5 лет.
Хорошим решением для отделки станет влагоустойчивый гипсокартон. Его плотность при толщине в 13 мм составляет 10 кг/кв.м. Длительное воздействие влаги, несмотря на название, вызывает набухание, а затем растрескивание, потому рекомендуется использовать только в застекленных балконах и лоджиях.

Следующий представитель – дерево. Способ также имеющий множество поклонников, так как дерево является материалом экологически чистым. Показатели плотности и термостойкости приемлемы для употребления в качестве отделочного материала. Но здесь же открывается ряд недостатков. Стойкость к влаге у дерева практически нулевая, исправить ситуацию можно только с помощью пропитки лаком или олифой, однако, в последнем случае сама отделка деревом теряет свой смысл. Устойчивость к ультрафиолету так же низка – за два-три сезона древесина изменяет окраску до неуютных темных тонов.

В ряду экологически чистых материалов отведена роль и МДФ. Техника производства заключается в спрессовании древесного волокна без использования синтетических веществ, процесс происходит исключительно под действием давления и температуры. Характеристики панелей неплохи для обсуждаемого случая – плотность составляет 0,60-0,87 кг/кв.м, поглощение влаги не превышает 2%, устойчивость к резким перепадам температурного режима и солнечному излучению также высока.
Облицовка из МДФ выглядит натурально и обладает хорошим светоотражающим фактором. Недостатком является то, что приведенные данные справедливы только для лицевой стороны панели. Изнаночная сторона более уязвима и менее устойчива, а это значит, что использовать МДФ можно только на балконе утепленном и отапливаемом.